工作制度
工作制度
西门街道人大代表评议工作制度
发布人: admin 发布时间: 2013/8/21 11:15:35

    一、根据《宁波市海曙区人大常委会街道工作委员会工作规则(试行)》,加强对“一府两院”及其派出工作机构的法律监督和工作监督,进一步促进依法行政、公正司法,制定本制度。

    二、街道人大工委组织代表评议必须坚持依法办事、实事求是、不直接处理问题的原则。

    三、街道人大工委要按照区人大常委会的评议工作计划,认真组织辖区内人大代表开展评议工作,确保评议的实效性。

    四、街道人大工委也可组织人大代表对街道财政经济发展和社会事业建设情况,街道办事处主任、副主任及有关人员依法行政、履行职责情况;设在本辖区内司法机关(庭、所)依法办案、公正司法及社会治安管理方面情况开展述职评议工作。

    五、评议的程序按照:准备、调查了解、组织代表评议、自查自纠整改、跟踪反馈监督,评议总结报告五个步骤进行。

    六、街道人大工委组织人大代表开展评议必须在街道党工委的领导下,按照法定程序,认真严格执行。

地址:西湾路137弄16号;邮编:315016;联系电话:0574-87254344
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司