工作制度
工作制度
西门街道人大代表联系选民制度
发布人: admin 发布时间: 2014/3/4 11:28:19
 

为了保持与选民的经常性联系,充分发挥人大代表的桥梁和纽带作用,自觉接受选民的监督,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》及有关法律、法规的规定,特制定本制度。

一、人大代表联系选民应在原选区或选举单位进行。

二、同选区或选举单位代表的,可以联合、也可以分别联系选民,每位代表联系选民不少于10人、一年不少于2次。

三、联系方式可以采取:

上门走访;邀请座谈;接待、应邀接待或联合接待;探望;开展送温暖活动;工作、学习或方式接触等。

四、代表联系选民的主要内容:

(一)听取选民对本区、本地区国家机关和工作人员的意见、要求,或对某一方面工作的意见、建议和要求。倾听群众呼声、关注群众关心的热点和难点;

(二)宣传人大制度、法律法规和政策,介绍区域及本街道工作情况;

(三)回答选民对代表工作和代表活动的询问。

五、调查、核实、咨询、办理群众意见和要求,向人民代表大会及其常委会区人民政府反映民声、表达民意,为群众办实事。

六、回复和告知有关选民。

七、街道的人大代表工作联系员协助代表做好联系选民工作。

八、诚恳地向选区或选举单位选民述职接受选民的监督是。

地址:西湾路137弄16号;邮编:315016;联系电话:0574-87254344
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司