工作制度
工作制度
西门街道人大工委联系代表制度
发布人: admin 发布时间: 2013/1/25 11:29:01
 

一、街道人大工委要同人大代表保持密切联系,经常了解代表情况,听取代表的意见和建议,接受代表监督,充分发挥代表作用。

    二、街道人大工委制定工作计划,事先应征求代表意见。    在召开有关会议时,根据会议内容,可邀请有关代表列席会议。

    三、街道人大工委领导要经常深入群众,定期联系、走访代表,坚持每季度联系走访三至五名代表,广泛听取对各方面工作的建议和意见。

    四、街道人大工委每年要组织代表集中学习2-3次。学习党的方针、政策和国家的法律、法规。每季度要组织代表集中活动、视察,反馈活动情况,总结交流经验。

五、街道人大工委要热情为代表服务,及时做好代表议案和建议、批评、意见的办理工作。每年向代表作一次工作汇报,征求代表意见、建议,以改进工作,提高服务质量和水平。

    六、街道人大工委要定期召开代表座谈会,认真倾听代表意见,通过代表了解社情民意。

    七、组织代表协助区人民政府及街道、社区推行工作,收集和反映人大代表和人民群众对区人民政府及其工作部门、区人民法院、区人民检察院以及垂直部门派出机构的建议、批评和意见。每月安排代表接待人民群众的来信来访。

    八、围绕人大制度建设和民主法制建设,组织代表进行调查研究,发现问题,提出解决问题的办法,为区人大及其常委会提供信息和参考。

    九、街道人大工委要设立代表接待日。

地址:西湾路137弄16号;邮编:315016;联系电话:0574-87254344
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司